« Janvier 2009 »
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
bienvenue dans un autre monde
Namaste,
Hier, journee riche en emotions pour notre premiere journee a Varanasi : il faut avoir le coeur bien accroche!!
Nous nous levons, la chaleur est torride, pas besoin d'etre en action pour transpirer : premier petit coup de massue!
On decide d'aller explorer les ruelles du bord du Gange, a la recherche des fameux Ghats ( ce sont les marches qui donnent sur le Gange, mais qu'on ne voit quasiment pas a cause du niveau eleve de l'eau, du a la mousson.) Premier immersion dans un autre monde (petite pensee pour Alex et Marika : effectivement, c'est sale et encore le mot est bien pauvre) les rues sont plus qu'etroites, c'est parfois difficile de s'y frayer un chemin entre les velos, mobylettes, montagnes de detritus pas tres ragoutants, les chevres, les vaches et taureaux et bien sur leurs bouses, les chiens.... De plus c'est un festival d'odeurs, mais pas moyen de respirer par la bouche pour y echapper sinon on gobe les mouches qui sont la par milliers, c'est eurodisney pour elles, il y a plein d'attractions! Au detour d'une ruelle, nous tombons sur une charmeur de serpents avec deux cobras dresses, et la il faut passer juste a cote. Meme si on nous dit qu'il n'y a pas de soucis, on n'en mene pas large. Cloe, courageuse, montre l'exemple et passe la premiere sans encombre. Vient mon tour, je passe sans probleme, mais le reel danger vient d'ailleurs : j'evite de justesse une diarrhee jaunatre de nourrisson que la grande soeur expulse de ses genoux au moment X.

Nous arrivons pres du Gange, il y a plein d'indiens habilles en orange avec des perches pleines de fleurs (on ne sait pas a quoi ca correspond) qui s'immergent en priant et boivent quelques gorgees au passage : on se demande comment ils ne tombent pas raides-morts, surtout quand on sait que la limite admise en bacteries pour une eau consideree non polluee est depassee de plusieurs dizaines de fois!

Petite pause a l'hotel pour souffler un peu avant de nous rendre au celebre lieu des cremations, c'est tres special...A l'arrivee, des montagnes de bois s'elevent de partout, c'est le bois que doivent acheter les familles pour pouvoir bruler leurs morts de maniere sacree. De la on nous invitre a monter dans un batiment afin de pouvoir observer le bucher (oui, on sait, c'est un peu glauque mais c'est une decouverte culturelle) Oh surprise, le batiment est en fait le mouroir du coin, ou des gens attendent depuis plusieurs jours de mourir pour pouvoir etre incineres ici (la c'est encore plus glauque...) c'est le voeu le plus cher des hindous car grace a l'incineration sur le gange, ils peuvent mettre fin au cycle des reincarnations et atteindre le nirvana. Bref on ne s'attarde pas devant le bucher, d'autant qu'on respire a pleins poumons les morts qui partent en fumee (la c'est mega glauque). Fin de soiree un peu delicate, avec tout ca on se sent un peu barbouillees et on a pas franchement faim!
Ce matin apres des reves un peu scatologiques, nous ne levons aux aurores : 5h, (oui, oui, messieurs dames, vous avez vu comme on est courageuses!! )pour assister aux ablutions rituelles au lever du soleil. On embarque donc sur un petit canot a bord duquel nous choisissons strategiquement notre position afin d'eviter toute malencontreuse goutte de Gange ...

Cet apres midi, histoire de nous revigorer un peu apres toutes les emotions de la veille, nous passons au plan B : direction piscine d'un hotel grand luxe (merci Alex et Marika pour le tuyau des piscines, c'est genial, on se demande pourquoi on n'y a pas pense avant!). C'est decide, maintenant, on s'en fait une par etape!

Demain, nous prenons un train de nuit pour Agra et le Taj Mahal ( Ou nous allons tenter d'elucider le mystere du Taj Noir sur les ordres de Charlie, mais nous n'avons malheureusement pas beaucoup de nouveaux indices), en derniere classe car il n'y avait rien d'autre de dispo, ca promet!
Merci a tout le monde pour les commentaires, ne vous arretez pas!
Pour Karine : j'ai malheureusement oublie mes celluflex, et pour rien au monde je ne les troquerais contre quelques roupies, elles sont trop cheres a mes jambes!
Pour les DJ de Darnetal : Les hommes a moustaches, ce n'est pas trop notre truc, autant dire qu'on nage dans le bonheur ici...pas de probleme pour les accents, nous non plus on ne peut pas en mettre. Bonnes vacances a Serignan, bisous
Publié à 03:28, le jeudi 7 août 2008, Vârânasî Mots clefs : varanasi |
Commentaires (13) | Ajouter un commentaire | Lien |
la piscine , quel plaisir apres une journee quelque peu particuliere ....
bon courage pour la suite ....moins glauque c est le juste mot
BIZZZZZZZZZZZZ NADINE
Publié par Anonymous à 08:09, jeudi 7 août 2008 |
vive la piscine!
moi aussi, je trouve que ça doit-être un super réconfort, la piscine, après une journée d'exploration certe instructive, mais quand même parfois pas si évidente à encaisser. La piscine de l'hôtel, c'est votre Gange purificateur à vous!!! Est-ce que le voile peut-être une solution et un rempart contre les mauvaises odeurs, je crainds que non (c'était une idée).
Mais courage et plaisir sont de mise! J'ai hâte de suivre la suite de vos aventures. Plein de bizzz, lulu. |
Publié par lulu à 08:25, jeudi 7 août 2008 |
Lien |
Salut, les filles. C'est Charlie !
Bien ! Je vois qu'en avançant dans le temps, votre mission s'annonce de plus en plus palpitante ! Oui, je dois bien dire que les petites mésaventures de change à l'aéroport ou de bagarre dans la rue me laissaient un peu sur ma faim... Vous êtes aguerries à bien pires situations à l'agence de Bosley ! Aussi, ai-je été fier de vous lorsque vous vous êtes sorties des griffes de Agni-le-véto, dit "Le Pervers" ! Il lui arrive de se prendre pour Shiva mais vous avez su le démasquer ! Bien joué, les filles ! Je vois aussi que vous êtes sans cesse attentives aux Agents-Singes qui, sans hésiter à vous mordre ou vous brutaliser, sont toujours prêts à bondir pour vous subtiliser documents-ultra-secrets ou gadgets-défensifs-dernière-génération-testés-par-James-Bond-lui-même !!! Vous avez raison encore de vous méfier des ventilos qui couinent... Les renégats à la solde des Dieux hindous du Mal sont capables de saboter ventilos, roue de "cyclopousse", Ghats ou autre canot-sur-le-Gange... Mais rien ne vous arrêtra, les filles ! Ni les eaux immondes du fleuve, ni les labyrinthes de bouses, ni les odeurs infâmes des toilettes publiques : Vous êtes des Déglingos, des vraies !!! Alors pour votre prochaine destination, Agra, voici votre mission (déjà évoquée avant votre départ) : vous devrez tenter de retrouver des traces, des indices, confirmant l'existence du Taj Noir... ou résoudre son énigme en démontrant qu'il n'est qu'une légende... Seul indice à notre disposition : "La nuit, tous les chats sont gris; à la surface de l'eau, tous les chats sont noirs".
Bonne chance, mes petites fleurs de Lotus,
Charlie. |
Publié par Sylvain à 09:09, jeudi 7 août 2008 |
Lien |
eh bien! il y en avait des choses à lire! Nous qui ne voulions pas rester longtemps à 4 € de l'heure! eh oui ici ce n'est pas l'Inde! Bon, nous nous sommes arrivés à Soreze, par des routes!!! nous avons voulu suivre Madame GPS mais elles nous a emmenés pard des routes vicinales avec la caravane ! du délire! et c'est moi qui conduisait!!! dur dur, enfin on est là et on vous lit à une dizaine de KMS . Nous n'avons pas de nouvelles des garçons. Par contre, Jenny; Louise s'est cassé tibia et péronné au niveau de la cheville la veille de leur départ! 10 jour d'immobilisation totale , plâtre du pied jusqu'en haut! ils ne partent plus en Italie pour l'instant. Paul estparti avec les copains.
Revenons à vos aventures: Nous ressentons bien l'atmosphere qu'il peut regner . Mamie m'avait dit qu'elle ne voulait pas aller à Benares à cause des mouches! elle n'avait pas tort! Faites toujours attention à toutes les mains baladeuses! et plus! Jenny, c'est bizarre que la diarrhée jaune ne t'aie pas fait vomir! mais tu n'es plus la petite mauviette que nous avons connue! amusez vous bien, bon courage... Je repense aux gens qui attendaient de mourir, c'est terrible!
Jenny, tu te rappelles de papa avec son bob? On pourrait croire qu'il a plein de cheveux!!!
allez bisous sorezien, à une prochaine |
Publié par pa et ma à 09:40, vendredi 8 août 2008 |
Lien |
ouhaaaaaaa ca fait froid dans le dos.
PUTAIN, ca a du etre terrible la journee du Gange. Mais ca fait quand meme bien envie. C'est tellement different.... Moi je crois que je me serais evanouie avec tous ces morts autour.... Bref je vous felicite car vous n'avez pas flanche. Mais comme dirait Charlie (qui d'ailleurs m'impressionne par son imagination debordante ;-)), vous n'etes pas au bout de vos peines. Et d'ailleurs vous n'etes pas les "droles de deglingotes" pour rien.
Courage et a bientot.... j'espere....
Bisous,
Nell. |
Publié par Anonymous à 10:35, vendredi 8 août 2008 |
Lien |
| mouais... alors là c'est un peu trop trash pour moi hein!!!, sur le coup du vomis je me serais faite rapatriée sanitaire illico!!!! un "bonne chance" s'impose là!!!! sinon ici il flotte, trop d'la balle les vacances!!! à plus! |
Publié par karine à 11:32, vendredi 8 août 2008 |
Impressionnant!
Là j'avoue que je suis assez impressionnée ou plutôt un peu écoeurée... Comme tu l'avais pressenti Jenny, c'est spécial la région du Gange pours nous, petits occidentaux proprets!
Je crois que là l'aventure est à son paroxysme!
Petite info : le petit dernier de chez les Klynus' sera une petite dernière!!
Bisous, bonne route
Charlotte |
Publié par Anonymous à 11:51, vendredi 8 août 2008 |
Lien |
une seule chose à dire...
faites pas les chochotes les filles! Vous êtes des déglingos ou quoi?????
Bisous |
Publié par sev à 12:02, vendredi 8 août 2008 |
salut les déglingos !
| et bien que d'aventures, que d'émotions ! Vous avez bien mérité votre moment de répit à la piscine BON PLAN LES FILLES ! mais le saviez vous : les piscines seraient remplies des eaux du gange légèrement traitées... mais si peu... !!! pour ma part c'est rhume des foins à rouen c'est pas banal ! allez les filles à bientôt et grossssssssses bises |
Publié par Isa S à 01:33, vendredi 8 août 2008 |
ça va vous faire mal
ce soir soirée chez zazou: cake aux olives et jambon, tartinades habituelles et salade de fruits!!!
On pense très fort à vous. C'est un peu mesquin de vous faire saliver, mais nous, on grossit bêtement et on ne voit pas toutes les merveilles que vous découvrez!!!
plein de bizzzz, lulu. |
Publié par lulu à 07:08, vendredi 8 août 2008 |
à Soreze
Apres des manoeuvres pas possibles nous avons acces aujourd'hui et peut etre apres ,à internet au camping. Jenny tu peux commencer à voir le debut de nos vacances sur http://brijou07.spaces.live.fr. Nous avons eu des nouvelles des garçons qui sont à Marrakech et attendons les votres . Ici tout va bien, le beau temps est revenu et le camping est tres bien.
Bisous bisous |
Publié par pa et ma à 09:59, dimanche 10 août 2008 |
oauich
cava ti bande de tite belette?
nous tt va bien nous somme bien arrivé a marrakech et nous parton demain pour essaouira
il fai super chaud
patafoin (kevin) a une petite kiole ki commence (sa promet)
donc voila onn i go il fé tro chaud dn le cyber café
bizou
cloé tu sent le fumié
et jenny tu sent le pipi |
Publié par les tite belette à 02:35, dimanche 10 août 2008 |
Lien |
| aujourd'hui lundi il pleut il y a d el'orage et d'apres la meteo cela va durer toute la semaine . Mais nous sommes quand meme bien! bisous, bisous.Axel a envoyé un message ils vont partir à Essaouira puis ils vont visiter les chutes d'Ouze? |
Publié par PA ET MA à 09:15, lundi 11 août 2008 |