Swagaat !
Deux déglingos de retour en Inde, direction le Nord...On en a semé une en route mais on pensera très fort à elle, c'est promis!

«  Janvier 2009  »
19202122232425

Premier voyage en Inde (2005)
Cambodge (2006)
Chine (2007)

Udaipur : filles detendues et cheveux gras

Voici 4 jours maintenant que nous sommes parties de Pushkar. Nous sommes arrivees dans une paisible petite ville : Bundi.

C'est la que nous avons fait nos premieres armes en tant que brigade de surveillance des rickshaws malhonnetes. En effet nous negociaons un rickshaw a 40 roupies pour nous emmener de la gare a l'hotel. Malheureusement c'est justement le jour de la fete de l'independance de l'Inde (15 aout ) et il se voit oblige de faire un leger detour car certaines rues sont barrees . Bon, ca a du lui prendre exactement une minute supplementaire par rapport au temps initialement prevu. Donc a l'arrivee il refuse de nous rendre notre monnaie sur 50 et exige meme 10 roupies de plus. Cloe fait alors ses gros yeux, prend sa grosse voix courroucee et d'un anglais " so perfect"  replique aux argumentations du chauffeur : "It's not my problem" (reference a la replique que l'on nous avait justement faite quelques jours plus tot dans le train lorsque des malautrus s'etaient adjuges NOTRE couchette, on avait trouve ca tres sympa). Malgre cela, il ne veut rien savoir et la situation commence a s'enliser. Nous mettons donc le plan B en action et je demande d'un air de caporal : " what is your rickshaw number?", en vue d'appeler la police. La reaction est immediate, comme par enchantement, un billet de 10 apparait dans sa main qu'il nous tend avec un grand sourire en nous demandant si on est pas trop fachees! Voila, le bonheur, c'est comme les saussices herta, c'est aussi simple que ca. Ici la police semble avoir plus de poids que chez nous car nous avons reitere la tactique depuis et elle se revele tres efficace.

A Bundi, nous sommes logees chez une petite famille dans un haveli (maison traditionnelle, ornees de peintures typiques ) tout bleu, notre chambre est legerement kitsch (petite peluches sous plastique et baigneur en plastique tronant sur la table basse de notre salon prive) mais c'etait sympa comme tout.

La bas nous sommes allees visiter le Garh Palace, superbe palais qui a conserve de nombreuses fresques colorees en tres bon etat, le tout dans une delicate et constante odeur d'urine de chauve-souris.

Bon il y avait bien le fort a visiter au dessus, mais lorsqu'on a vu aux jumelles les colonies de singes qui nous attendaient sur le chemin, nous avons battu en retraite. Le guide precisait qu'il fallait s'armer d'un baton mais malgre le parapluie que nous brandissions fierement, nous ne nous sommes pas senties assez courageuses! Du coup, nous decidons d'aller casser la croute sur une petite terrasse de restaurant, mais ces satanes monkeys semblent nous pourchasser : meme si on nous propose un gros baton pour les eloigner , ils sont vraiment trop nombreux a roder autour de la terrasse, l'un deux nous montre meme les dents a la vue du baton. Bref on fuit au rez de chaussee!

Le lendemain, depart en train sur sieges en bois pour Chittorgarh ou nous avons pour projet de rester 3 nuits sur les conseils d'Alex et Marika. Nous avions reserve une chambre dans un hotel au nom tres prometteur : le "Amber Plaza Hotel". Premiere petite deception, la ville ne semble pas tres avenante. Puis arrivee devant THE palace. Rien qu'a l'entree ou un vieux polo crasseux sert de paillasson, on a comme un pressentiment. Effectivement, la visite de la chambre confirme ce pressentiment : Des l'entree, odeur accueillante de renferme qui s'explique par la moquette au sol qui ne semble n'avoir jamais rencontre d'aspirateur de sa longue vie. Des draps d'une blancheur impeccable, des murs macules de on ne sait quoi ( a l'inverse du guide qui precisait justement que les chambres etaient "immaculees" ca devait etre une blague).

D'ailleurs le guide a meme pousse la blague jusqu'a conseiller aux amoureux le restaurant du rez de chaussee pour un diner romantique, restaurant dans lequel on n'a meme pas reussi a boire un coca vues l'odeur, les mouches, l'ambiance (cantoche sans fenetre). Bref, ils ne devaient pas etre a jeun quand ils sont passes par la... Une premiere decision s'impose : nous ne passerons qu'une nuit ici. Et comme il est tot, on en profite pour aller faire la visite de la citadelle l'apres midi meme. Encore une fois ILS etaient la ( ces saloperies de singes) et tellement nombreux a l'entree d'un des temples que nous n'avons pas pu y penetrer. Il faut dire que si les indiens arretaient de leur donner a manger et si des imbeciles de touristes cessaient de leur tirer la queue, ils seraient peut-etre moins intimidants! Sinon, le palais et ses temples etaient jolis, tres minutieusement sculptes et cela nous a rappele les temples d'Hampi, en Inde du Sud.

Contrairement a ce a quoi l'on aurait pu s'attendre, notre unique nuit a Chittorgarh ne s'est pas trop mal deroulee (merci Atarax) meme si nous avons ete reveillees a l'aube par de multiples oiseaux suicidaires venant s'exploser les uns apres les autres le bec contre nos carreaux, on ne sait pour quelle raison, le laps d'un temps on se serait crues dans "les oiseaux" d'Hitchkock . Du coup on est bien contentes de quitter la ville en bus direction Udaipur.

A Udaipur, on atterrit dans un charmant hotel avec chambre simple mais propre et aussi grande que mon appartement. Par contre la terrasse, elle dechire (comme diraient les ptites belettes)!!! Arcades blanches avec vue sur le lac et son palais qui trone au milieu, petites tables en fer forge et coussins colores qui invitent a la detente.

Du coup tout ca nous ouvre de nouveau l'appetit et on recommence enfin a faire des repas reguliers ( en plus ici on peut manger du poulet).

Hier soir, nous avons assiste a un spectacle de danses indiennes, dans la cour d'un palais toute illuminee. Soiree tres coloree et rythmee.

Aujourd'hui nous avons adopte la zen attitude : Ce matin petit massage de tout le corps + soin du visage + massage des cheveux a l'huile. On en ressort hyper detendues mais plus grasses que jamais. On poursuit notre journee au bord de l'eau de la piscine d'un grand hotel ou c'est trop la classe.

On se baigne, on mange (meme une glace!!!), on bouquine, on se baigne...bref la glande mais c'est ca aussi les vacances. Ce soir on est donc toujours grasses (d'ailleurs ca se voit sur les photos), mais heureuses de la vie et de notre voyage...

Publié à 01:02, le mardi 19 août 2008, Udaipur
Mots clefs : udaipur

toujours aussi bien, notre séjour, ici tire à sa fin, apres: Oléron. n'oublie pas jenny de me redire votre heure d'arrivée!
Nous avons apprécié les photos qui vous representent, heureuses de vivre et c'est l'essentiel. Bisous à toutes les deux

Publié par pa et ma à 05:47, mardi 19 août 2008

rhhhhhhhhhhhhhhho punaise, la piscine!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bah alors z'avez pô menacé les bêtes de prévenir la police?!!!!!!! j'ai repris le travail aujourd'hui, il y a beaucoup de vent, des averses tous les quart d'heure, bref le bonheur!!!!!!!!!!!!!!!! bouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Publié par karine à 07:15, mardi 19 août 2008

Salut les filles,

Et bien dites moi, je vois que vous restez fidèles à votre réputation, vos aventures sont toujours aussi impressionnantes et agréables à suivre!! Comme d'habitude, vous nous faites voyager par vos récits, c'est un vrai plaisir.
Alors continuez à nous faire rêver et profitez!
Une bise à toutes les 2.

Publié par la zouillette à 07:59, mercredi 20 août 2008

Ah ces Grasses..., euh pardon, ces Gracieuses!

Coucou Cloé et Jen!
Je vois que vous ne vous laissez pas faire! Ca rigole pas! On les anarque pas facilement les déglingos.
Il avait l'air bien votre massage... ca fait rêver...
Maudits singes qui vous bloquent... C'est l'invasion.
Gros bisous pluvieux
à bientôt
Charlotte

Publié par Charlotte à 09:31, mercredi 20 août 2008

alors là j'applaudis

bon eh bien voilà j'ai contacté les studios univers sales, ils sont d'accord pour signer...enfin un épisode croustillant! Entre les animaux déchainés, la diarrhée du nourrisson et le véto osbédé, y'a de quoi faire un vrai film!
surtout si on exagère un peu et qu'on crée une invasion de singes dans votre chambre maculée de poils de singes collés des précédentes attaques de touristes!!!
Ca va marché à mort surtout avce vos cheveux gras, qui donnent cet aspect baroudeuse-qui-se-lave-pas!
Pour être franche sur la photo si tu le dis pas on pourrait croire que t'as les cheveux mouillés...bon c'est sûr que quand tu précises, c'est un peu moins glamour mais bon!!!Brad avec toute sa marmaille n'a pas le temps de regarder ton blog à coup sûr!
bonne continuation bisous

Publié par sev à 01:35, mercredi 20 août 2008

la piscine , le massage , la vue splendide .....
j ignorais que le club med faisait partie de votre voyage .........
toujours autant de plaisir a lire vos commentaires
bizzzzzzzzz nadine

Publié par NADINE à 08:33, mercredi 20 août 2008

Plus fort les filles!!!

C'est bien les filles! Continuez!! Et puis avec le rickshaw c'était un peu light, faudra y aller plus fort la prochaine fois car j'aimerais bien avoir un de vos résumés caustiques sur les geôles indiennes.... Allez courage et continuez comme ça, c'est très sympa de suivre vos aventures sur ternet!!!
Séverine (sans Jérôme pour cause d'escrime)

Publié par Anonymous à 02:52, vendredi 22 août 2008

Coucou de Rouen

Nous vous avions envoyé un message le 15 août mais il n'apparait pas dans les commentaires, il est dans le livre d'or, bizarre..
Encore un voyage plein de péripéties et de belles photos.
Nous sommes à Rouen depuis quelques jours,nous avons retrouvé la pluie mais aussi notre lit, quel plaisir.
Cloé, il faudra penser à changer les serrures de la porte car nous avons eu de grosses difficultés à l'ouvrir.
Après votre retour, vous allez sûrement apprécier votre petit cocon rouennais, les filles.
Bonne route pour la suite et à très bientôt
Bises Gil et Babeth

Publié par Gil et Babeth à 03:17, vendredi 22 août 2008

Coucou de Rouen

Encore un voyage plein de péripéties et de belles photos.
Bonne route pour la suite et à très bientôt
Bises Gil et Babeth

Publié par Gil et Babeth à 03:18, vendredi 22 août 2008

oleron

Voila nous sommes arrivés à Oléron. Tout va bien. Nous sommes au "Chateau" seul point internet. Nous repartirons certainement vendredi de là . Soignez vous bien et mangez!!!! Bisous de nous trois avec Coca

Publié par pa et ma à 08:34, samedi 23 août 2008